同心战“疫”,药学系师生勇担当

发布时间:2022-09-15    |   来源:药学系   |   浏览量:

面对突然袭来的疫情,根据省市区疫情防控最新要求,在学校党委的统一安排部署下,药学系立即进入应急状态,坚持生命至上,同心战“疫”,全力开展疫情防控各项工作。

“疫”不容辞,青春与情怀相融

连日来,药学系多名教师“舍小家为大家”,坚守岗位。根据疫情形势及时召开疫情防控工作部署会、调度会、推进会,思考讨论应急预案。进一步核实数据,摸排情况,做到底数清、情况明、措施实,保证实习生、在校生的安全。任课教师保质保量开展线上教学活动,辅导员多次召开疫情防控线上班会,了解学生思想和情绪动态,做好疫情防控思想教育引导工作。在校教师多次走访寝室,关心学生身心健康。

药学系疫情防控工作部署会

F9B1D

系疫情防控工作推进会

“疫”往无前,青春与使命领航

药学系教师有序组织疫情防控知识、穿脱防护服、志愿服务工作等培训达十余场,邀请有疫情防控工作经验和专业背景的职业教育研究中心副主任叶秋萍对药学系师生进行培训考核,百余名师生参与培训并通过考核,时刻待命出征。

药学系学生参加穿脱防护服培训考核

药学系学生有序参加核酸检测

“疫”无反顾,青春与担当同步

疫情就是命令,防控就是责任。党员师生冲锋在前,药学系学生积极响应党组织、团组织号召,迅速集结、踊跃报名,百余名师生参与到增援前线的志愿服务工作中去。一份份请战书,一个个红手印,一句句“我报名”,药学系师生使命在肩,分三批次分别前往花溪区石板镇、南明区筑城广场方舱集散点助力贵阳市疫情防控工作。无法返岗教师也主动请缨参与到社区志愿服务行列。青春与使命领航,抗“疫”出征,“疫”无反顾,使命必达。

13BDA

药学系学生在请战书上盖红手印