贵阳康养职业大学教师节倡议书

发布时间:2022-09-10    |   来源:人事处   |   浏览量:

全体教职员工:

2022年9月10日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来的第10个教师节,适逢中秋佳节,秋风送爽、丹桂飘香,学校党委和行政向辛勤工作在抗疫、教学、科研、管理、服务第一线的全体教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向关心学校发展、为学校建设作出贡献的全体离退休老教师、老同志表示诚挚的感谢和亲切的慰问!

教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。广大教职工认真贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,立德树人、爱岗敬业,担当起为党育人、为国育才的光荣使命,培养造就了大批服务贵州、奉献贵阳贵安的优秀人才。在本职岗位上兢兢业业,呕心沥血,用自己的不懈努力和辛勤劳动为学校的办学层次的提升、办学条件的明显改善、教育教学质量的稳步提升、专业建设及科研工作的进步、服务社会能力的增强及智慧和谐校园的建设做出了巨大的贡献。学校的各项事业又快又好的发展凝结了每一位教职员工的心血和汗水,智慧和力量。

全体教职员工要认真贯彻省委省政府关于教育高质量发展的决策部署,认真落实新国发2号文件,积极投身教育“七大提升工程”。坚定理想信念,心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中勇担培育时代新人的历史使命,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

全体教职员工要在疫情防控最关键、最吃紧的时期,切实扛起疫情防控工作的政治责任,充分发挥卫生健康类学校的专业优势和特长,积极投身疫情防控一线,在学校党委领导下闻令而动,迎难而上,挺身而出,强化学生抗疫知识和技能培训,带领贵康大学子冲锋在前,坚守奋战,与全市人民一起共克时艰,全力以赴打赢这场疫情防控攻坚战。

当前,学校作为贵州省第一所职业本科大学,处在改革发展的关键时期,我们要牢牢把握难得的发展机遇,也要面对发展过程中的困难和挑战。按照“走康养、建双高、强专业、兴产业”的总思路,凝心聚力,攻坚克难,促进学校高质量发展。

祝愿全体教职员工节日快乐,中秋节快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

贵阳康养职业大学

2022年9月10日