|
|
|

网站首页

多彩贵州网|190余家用人单位3000多个岗位 贵阳贵安“筑人才·强省会”2024届在黔高校毕业生就业创业行动在学校启动

3月14日,春风和煦,贵阳康养职业大学迎来了一场别开生面的招聘盛会,“贵阳贵安‘筑人才·强省会’2024届在黔高校毕业生就业创业行动——贵阳康养职业大学招引活动启动仪式”在贵阳康养职业大学举办。贵州省教育厅党组成员、副厅长陈云坤出席并宣布启动活动,贵州省普通高等学校毕业生就业工作办公室副主任周明,贵阳康养职业大学党委书记石永忠、学校党委副书记、校长冉江舟,校领导杨静、唐天、杨通筑出席启动仪式,学校党委委员、副校长毛越华主持启动仪式。



启动仪式现场


石永忠在致辞中表示,他希望同学们知恩、感恩、报恩,充分利用好这次活动平台,多与各个机构、单位、企业进行互动、交流,切实把握机遇,充分展示能力,找到适合自己的岗位,建设家乡、服务社会、报效祖国,努力实现自己的人生理想和抱负。也希望各机构、单位、企业的朋友们多走进学校,多了解学校,多认识多帮助学生,给予同学们更多更好的机会、平台和支持。他表示学校也将一如既往地加强与各机构、单位、企业的互动、交流与合作,真诚地为大家做好服务和保障工作。


贵阳康养职业大学党委书记石永忠致辞


贵州恒疆医药信息咨询有限公司执行董事胡帅作企业代表发言,他表示,此次招聘会是为大家走向社会搭建的一个平台,是大家选择的第一份工作,工作中可能会遇到许多的困难和挫折;他希望,大家在今后工作中不要退缩,遇到困难和挑战时,拿出勇气,努力坚持,培养自己良好的工作心态,做到“多一份珍惜,多一份坚持”!


贵阳康养职业大学毕业生杨茂杰发言


“‘不畏将来,不念过去,只争朝夕,不负韶华!’,我站在这里,不仅代表无数追梦的毕业生,更是为了那些曾经挑灯夜读、不懈奋斗的日夜发声。今天,我们毕业了,真正的挑战才刚刚开始。社会是广阔无垠的海洋,我们是航行的船只。未来,我们将遇到风浪,但请相信,每一次的挑战都是我们成长的阶梯!”贵阳康养职业大学护理学院护理专业24届毕业生杨茂杰现场表明留在贵阳这座具有年轻活力城市的决心。


招引活动现场


启动仪式之后,现场人头攒动、气氛热烈。毕业生们做了详细的求职攻略和精心准备,手持精心准备的简历,根据自己的求职意愿,积极与用人单位进行沟通与交流,并结合自身优势和就业意向向心仪单位投递了应聘简历。各招聘单位详细向前来咨询的毕业生细致讲解企业文化、用工需求、人才培养计划和福利政策等,耐心回答毕业生关注的问题,为求职学子吃下“定心丸”。

据了解,此次招引活动共吸引190余家用人单位提供了3000多个就业岗位,他们带来了众多与康养产业相关的岗位,涵盖了医疗、护理、康复等多个领域。这些岗位不仅为毕业生提供了广阔的就业空间,也体现了康养产业作为新兴产业对人才的需求和期待。

学校中药康复技术专业毕业生梁钗


在活动现场,随机采访了几位正在投递简历的学生。一位来自学校中药康复技术专业的梁钗学生表示,她对康养产业非常感兴趣,希望能够通过这次招聘活动找到一份与专业对口的工作,将所学知识运用到实际工作中,为社会做出贡献。另一位即将毕业的同学则说,这次招聘活动让他感受到了社会对康养人才的重视,也让他更加坚定了自己从事这一行业的决心。


贵州怡福集团有限公司招聘负责人员


除了学生,不少招聘单位也对活动表示了高度的认可和赞赏。一家来自河南统优科技有限公司贵州分公司(贵州怡福集团有限公司)负责人崔先生表示,他们非常看重贵阳康养职业大学的人才培养质量,这次招聘活动为他们提供了一个直接与优秀毕业生接触的机会,有助于他们选拔到最合适的人才。


招引活动现场


此次招引活动,由中共贵阳市委组织部、贵州省普通高等学校毕业生就业办公室主办,贵阳康养职业大学承办,为广大毕业生和用人单位搭建了一个交流的平台,更是一次对康养产业教学成果的展示和宣传,让毕业生们更加清晰地认识到了自己的职业发展方向和就业前景,也为贵州康养产业的持续发展注入了新的活力和动力。

发布时间:2024-03-17

文: | 图: