致贵阳康养职业大学全体师生的一封信

发布时间:2022-09-03    |   来源:党委办公室   |   浏览量:

亲爱的老师们、同学们:

贵阳康养职业大学是贵阳市唯一一所卫生健康类职业大学。学校建设发展长期得到市委市政府特殊关怀,师生成长进步长期得到市委市政府特殊关爱。当前,贵阳市疫情防控形势复杂严峻。在这一紧要关头,全体师生必须振奋精神,昂扬斗志,时刻备战,主动出战,协同作战,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,全力守护全市人民生命安全和身体健康。

一、提高站位,时刻备战。师生是康大的师生,康大是贵阳人民的康大。作为卫生健康类学校和专业队伍,支持帮助全市人民全力打赢打好这场疫情防控战是我们义不容辞的责任。全校师生必须坚决扛起政治责任,严格落实疫情防控各项措施要求,全面筑牢校园疫情防控屏障;加紧在校师生业务技能再培训、再强化,全力备战。我们时刻准备着,随时听候市委市政府调遣。

二、全力以赴,主动出战。疫情就是命令,防控就是责任。全校师生必须在关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,挺身而出、迎难而上、勇担重任、大力弘扬伟大抗疫精神,继承发扬贵康大优良传统,努力争当最美“逆行者“。出战师生要充分发扬不怕苦、不怕累的精神和“连续作战、不胜不休“的作风,确保拉得出、打得赢。要坚决服从现场安排,听从现场指挥,严守工作纪律,遵守操作流程和技术标准,充分体现贵康大师生专业水准,展现良好形象。

三、冲锋在前,协同作战。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情考验再次来临,全校各级基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。每名党员干部要冲锋在前,当先锋、走前列、作表率,带头冲在一线、干在一线,带头备战、带头迎战、带领作战,团结全校师生同心协力,共克时艰,以实际行动彰显新时代党员干部的责任担当。

大事难事见初心,关键时刻显担当。全体师生和广大党员干部要积极响应市委市政府号令,闻令而动、令行禁止,勇挑重担、敢于担当,集中“兵力”,加大“火力”,开足“马力”,在紧要关头践初心、担使命,以实干实绩为学校添彩、为学校增光,向市委市政府和全市人民交上一份满意的抗疫答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

贵阳康养职业大学疫情防控领导小组办公室

2022年9月3日