贵阳康养职业大学2022年新年贺词

发布时间:2021-12-31   |   浏览量:

老师们、同学们、校友们、朋友们:

喜悦伴着汗水,成功伴着艰辛,2021年即将离去,新年的钟声即将敲响,我们即将阔步迈进奋斗的2022年。

过去的2021年,是学校发展历史上极不平凡的一年,是学校各项工作在高质量发展中实现大踏步前进的一年。

这一年,面对疫情大考,我们众志成城、共克时艰,助力脱贫攻坚,开启乡村振兴,庆祝建党100周年,学校转设成功,各项工作取得新进步、新成效。

这一年,全体教职工心往一处想,劲往一处使,放弃寒暑假,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,补短板、寻资源、扬特色,写下昨天的辉煌,描绘明天的灿烂,经过不懈努力,“建双高、走康养、申职本”的目标得以提前实现!贵阳康养职业大学正式挂牌成立,全面开启本科层次办学新征程!可以说,过去的一年,是我校发展历史上具有里程碑式意义的一年!

这一年,各项工作呈现出良好的发展势头,党建工作取得成效,人才培养质量稳步提高,队伍建设得到加强,治理体系不断完善,办学条件极大改善,办学规模逐步扩大,专业建设彰显特色,科研工作更具创新,文化引领内涵发展,疫情防控更加有力,学校社会影响力不断提升……

这一年,坚持把党的建设摆在首位,高扬思想旗帜,凝聚前行力量,把师生紧密团结在党组织周围,积极推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走,盛世盛典,颂歌连连。学校荣获“全省先进基层党组织”荣誉称号!

这一年,坚持立德树人,全面提高人才培养质量,着力培养高素质技术技能人才。近2400名优秀毕业生走上工作岗位,就业率达91.3%,稳居全省前列!

这一年,坚持引育并举,努力建设高素质的师资队伍。开展全体教师教学技能大赛;引进高层次人才10余名,聘请客座教授100余名;培养市管专家1名、产业教授3名,认定“双师型”教师200余人。

这一年,坚持制度创新,不断提升治理水平,全力推进学校治理能力现代化。形成办学的“一章八制”制度体系、构筑“八位一体”安全防控体系。

这一年,坚持规模效益并举,努力改善办学条件;二期项目有序推进,藏书建设量质共提,校园环境更加干净清幽。

这一年,坚持统筹推进,努力加强学科专业建设,康养特色办学特色更加彰显。组建全国第一个康养专业集群,形成了康养专业集群为龙头,药学、医技专业群为两翼,健康管理专业群为支撑的“一龙头两翼一支撑”的“121”专业集构架,新增护理等9个本科专业,完成85个康养人才培养方案的制订。

这一年,坚持校企协同,产教融合、校企合作育人全面开花。共建省级产教融合示范企业2个、校内省级开放实训基地2个、产业学院4个、校外实训基地87个,与4家企业达成订单班合作意向。

这一年,坚持创新引领,努力加强科研工作。以“大地科研”为主线,不断深化科研工作,共申报12个类别105项课题,其中市厅级以上课题30项立项,两个项目在省第五届教育科学研究优秀成果奖评选中获一等奖、三等奖。

这一年,坚持以文化人,努力深化校园文化建设,加快学校内涵发展,进一步凝塑校训精神,汇聚学校发展合力,打造学校导视文化、党建文化、系部文化长廊等。

这一年,坚持多措并举,持续强化校园疫情防控工作。“外防输入、内防反弹”,切实做到科学精准防控疫情,持续强化学校防控措施,不断构筑疫情防线,确保师生安全。同时,全方位支援直属附属医院的疫情防控工作。

时间蕴藏着伟力,奋斗见证着辉煌。回望过去,全校师生在征途中留下坚实的足迹,在赶考中书写崭新的篇章,在磨练中收获成功的喜悦,在奋斗中感受无限的幸福。贵康大每一个平凡的名字,都值得我们铭记;每一个奋斗的身影,都值得我们珍惜;每一个拼搏的瞬间,都值得我们感动……“历尽天华成此景,人间万事出艰辛”。这些成绩的取得是省委省政府市委市政府坚强领导的结果,是社会各界和广大校友支持的结果,是全体教职员工生共同努力的结果,新年之际,向所有为贵康大高质量发展作出贡献的领导们、校友们、老师们、同学们、朋友们,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

2022年,我们将牢记嘱托、感恩奋进,坚持围绕“四新”主攻“四化”,主动融入“强省会”五年行动,以“高质量”发展为统揽,实施“强康大”战略,以“双高校”建设为主抓手,以“走康养”为主路径,以“强专业”为主攻点,以“兴产业”为主目标,着力“四链衔接”“四方融合”“四业联动”,秉承“明德至善 精诚致远”的校训精神,汇聚海内外贵康大人的智慧和力量,锚定目标、勠力同心、砥砺奋进、拼搏争先,继续一如既往、一以贯之、一往无前地向前走,加快贵阳康养职业大学高质量发展步伐,谱写本科层次职业教育新篇章,创造“爽爽贵阳,美美康大”新辉煌!

祝福所有的贵康大校友、贵康大师生、关心支持贵康大发展的朋友们,在新的一年里,健康快乐,平安幸福,万事如意!